E para finalizar o capítulo Nipónico – e porque queria partilhar o melhor do Japão com os meus caríssimos leitores – aqui está a melhor parte da minha viagem: a culinária e as refeições entre Japoneses. Desde que cheguei ao Japão andava com um medo enorme de que me obrigassem a comer de joelhos, ou com “perninhas à Chinês”. A ideia de passar 2 ou 3 horas com terríveis dores nos joelhos não fazem bem o meu género. Eis senão quando sou confrontada com este sumptuoso banquete:
E sim, qualquer das duas opções teria de ser a escolhida.
Mas lá me sentei, sem caretas, como todos os outros e toca de tirar fotos à boa maneira Asiática:
E a comida foi passando:
Fabulosa combinação de saké com ovas de salmão
sashimi (muitoooo melhor que em Portugal):
Raíz de lotus (tipo batata doce), foie gras de peixe (muito melhor que o foie gras de ganso, que eu me recuso a comer, e não exige que os peixes sejam alimentados à força)
Cartilagem de frango frita (depois de eu conseguir morder até se comeu. Ok, não é a maravilha das maravilhas, mas é comestível, puro colesterol!):
Bom, duas horas depois já eu não tinha posição para estar. Ela era de pernas cruzadas, com pernas para a esquerda, com pernas para a direita, mas elas já há muito tinham adormecido. Eis senão quando eles – atenciosos como são – perceberam que aqui a Ocidental estava com problemas e ensinaram-me o segredo. Por debaixo da mesa há uma portinha que se abre para o Céu!!! (não é para o Céu, mas permite-nos esticar as pernas e isso já é uma sensação maravilhosa).
Descobri que eles também sofrem com estas posições e recusei-me a sentar num banco que eles me trouxeram… (Em Roma sê Romano, certo?)
O momento alto da noite foi quando eles me tentaram ensinar a comer a massa (Noodles) à boa maneira Asiática (muito rapidamente com pauzinhos e com muito barulho, que é o que se quer deste lado do mundo).
Eu tentei (e eles adoraram)– mas eles exigem que o barulho seja grande – e os meus Paizinhos sempre me ensinaram que não se faz barulho a comer – são muitos anos de educação e disciplina. É dificílimo puxar a massa com duas ou três "sucções”. Meninos, não tentem fazer isto em casa (pelo menos não antes de terem bebido algum saké)!!!
Um beijo com saudades…
2 comentários:
Muito giro!!!!!
Perante um banquete desses...
No comments!!!!!
Um beijo com saudade.... Um não, cinco!!
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